В этом мире судьба настигает нас тогда, когда мы меньше всего этого ждём. Иногда она настигает нас как ураган, иногда проходит лёгким ветерком, едва овевающим кожу. Но мы не можем бороться с судьбой — наше будущее полностью в её власти. ©
Черт, как же сложно быть в самой гуще маскарада, улыбок, масок и костюмов и оставаться прежней, все той же, кем и была, по-детски неуклюжей,американской девушкой с набором всех присущих ее возрасту мыслей и волнений. Только не сегодня. нет. Сегодня, все вокруг обязывало, нет, скорее даже умоляло, позабыть о всех переживаниях и заботах, окунуться в мягкие объятия праздника и веселиться, пока сон окончательно не сморит тебя у ближайшей кровати. Может это и было самым верным решением на сегодня? Внимание то и дело приковывали яркие наряды гостей вечера и Золушка с улыбкой оглядывалась, поражаясь до каких пределов может дойти желание выделиться на костюмированном вечере. К слову ли упомянуть сколько было идиотских костюмов, помимо действительно нарядных? К примеру мужчина в костюме телепузика навряд ли бы вызвал к себе внимание девушек на этой вечеринке. или девушка одетая под какую-то уж очень диковинную инопланетянку с жестяным абажуром на голове. -А что, костюмы надо было делать самим? - хмыкнула девушка, провожая взглядом парня, обмотанного туалетной бумагой на подобие мумии. А что просто и практично.. хм.. - озадаченно уставившись ему вслед, почесала за ушком принцесса, заправляя снова выбившийся золотой локон и споймала на себе довольно странный взгляд принца. Встретившись с ним глазами, она выдержала на себе его пронзительные взгляд вспыхнувшим интересом голубых глаз парня всего лишь мгновение и смутившись, затеребила непослушный локон, опустив взгляд куда-то ему под ноги. В маске она была или нет, смущение почему-то совсем не исчезало, скорее даже нарастало, особенно под воздействием таких вот непонятных взглядов. Пожалуй, больше всего в этом ее взволновало то, что ей почему-то слишком знаком этот взгляд. В мыслях возникло, что это какое-то "дежа вю", но она их спешно отогнала, ссылаяясь на собственную зацикленность. Когда хочешь видеть одного человека, то натыкаешься на его образ везде, где только можно, ведь воображение услужливо рисует его на каждом встречном. Принц прервал молчание, отвечая на ее вопрос: да уж,все словно впали в детство-или в маразм,смотря с какой стороны посмотреть усмехнулся он. - все же когда взрослые дяди и тети наряжаются снежинками и принцами,это явно попахивает больницей он с улыбкой покачал головой, - Вот и я думаю, только мне одной кажется, что это дико странно смотрится со стороны?.. - улыбнулась девушка, согласно кивая головой. Ей понравилось, что он так запросто уловил ее волну. Обычно ее юмор как и поведение было не всегда так уж понятно окружающим. Им подавай все на блюдечке с голубой каемочкой голливудский стандарт без проволочек: высокую блондинку с пышными формами и небесного цвета глазами, не особо блещущую умом и интеллектом, вечно мелькающую на заголовках всех местных бульварных газетенок с самыми пакостными названиями, такие же обычно обитают на звездном Олимпе с постоянной пропиской? Кажется, от нее ждали хотя бы половину из этого списка, подкарауливая каждый день под дверью дома. И вроде остановитесь. но нет, извечные папарацци можно сказать дневали и ночевали под ее дверью чтобы отыскать хоть какую-то зацепку для новой статьи лжи. Поймав себя на мысли о том, что сегодняшний день наверняка войдет в десятку ее любимых хотя бы за то что сегодня она могла быть тем, кем хотела и осталась не узнанной....... до определенного момента времени, конечно. Вновь уловив на себе странный взгляд Принца, девушка почувствовала. что сейчас несмотря на многочисленную пудру на лице, зальется краской, как помидор. Может у нее потек макияж?.. Почему же он так смотрит?.. -интересно, я тебя знаю? поинтересовался он внезапно. Возможно, отвечая на этот свой вопрос, он и рассматривал ее все это время так пристально. Что ж, это вполне вероятно, но почему же тогда ей никак невдомек кто же этот принц? Неукротимая глубина голубых глаз и чарующий бархатистый голос, словно были знакомы. но этот костюм отгонял все приходившие ей на ум догадки, кто же он может быть?....и действительно ли есть возможность того, что они знают друг друга? Ах, маскарад, маскарад.. Девушка задумчиво уставилась на него, совсем позабыв о том. что он обращался к ней. Ее ужасно мучил секрет его чистых, словно горный родник, глаз. Возможно решив что вопрос не уместен, Принц спешно поправился, ну то есть конечно,мне просто интересно он пожал плечами, и скромненько улыбнулся. -Н езнаю почему, но ты тоже мне кажешься знакомым... - отчего-то сойдя на шепот, выдохнула девушка. не сводя с него глаз. Но его шутливый тон, заставил ее отвлечься: ах да-все же попытку с побегом оставь на потом,как-нибудь-и не смей удирать-вдруг ты пропустила своего принца,и он где-нибудь там? ухмыльнулся Принц, неопределенно мотнув головой. - Ах да, точно, он наверное просто потерялся, пока пытался разыскать меня в толпе этих чудаков... - поддержала его девушка, искренне засмеявшись. Отчего-то идея с принцем даже не приходила ей в голову. И это странно- она то ведь золушка. А как же такой сказочный персонаж может быть без своего принца?? Странно даже как-то.. -Не думаю, что он тут отыщется вообще. - продолжая улыбаться, уверенно заметила она и пожала обнаженными плечами. Вздохнув, Принц почесал нос и взглянул на часы, без пяти с удивлением заметил он, и девушка окинув беглым взглядом зал, слегка заерзала на месте. Что сказать, в маске было уж слишком хорошо и уютно, чтобы вот так взять и запросто раскрыться, обнажив себя настоящую перед всеми без толики сомнения. - начинаю понимать, каково было золушке.. только пришла, так сказать, а тут уже уходить....конечно, девочка расстроилась, туфли потеряла, на карету не успела, кони убежали, черти что.. - по привычке, забормотала она себе под нос, не особо беспокоясь о том услышит он ее или нет. Дурацкая манера -бормотать, когда она волновалась, вечно ее подводила. Так что, возможно самое время было сбежать, подобно своему прототипу, пока не наломала дров окончательно. Нельзя было винить сказочную золушку в том, что она торопилась домой, в конце концов только она понимала что чары в 12.00 разрушатся и все волшебство исчезнет, оставив ее в старом оборванном платье посреди роскошного зала на глазах у ее прекрасного Принца. Возможно именно то что вскоре им придется снять маски заставило ее расценивать это как " снятие волшебного заклинания" и это ее огорчило. Загадка всегда куда приятней правды, особенно если приправленная бархатистым баритоном и чарующим сиянием голубой бездны, кто знает кем является ее собеседник после торжественного снятия масок? Словно чувствуя, что она вот-вот готова испариться прямо на глазах, Принц, очевидно решил предусмотреть и такое, и на всякий "пожарный", придержал Золушку за подол платья, что мгновенно выбило ее из собственного потока мыслей. Она рассеянно улыбнулась, непонимающе уставившись на его руку. В голове промелькнула дурацкая мысль, что если он неудачно дернет подол, то она довольно эффектно лишится последней капли своей приличной репутации, внезапно явившись перед всеми в нижнем белье. Оно конечно было симпатичное и кружевное, но наверняка еще как минимум полгода эти прожорливые склоки не оставят ее в покое задавая дурные опросы о том что же сподвигло ее вот такое учудить. Такое позволено только нудистам и леди Гаге, на которую в подобном уже никто не реагирует. -ты не сбежишь? хмыкнул он и девушка покосившись на край платья, с улыбкой покачала головой. - ну если ты так и будешь держать за платье - то очень сомневаюсь, что выйдет, даже при желании. Вряд ли, когда я буду удирать, мое нижнее белье примут за костюм... - пошутила она, все же испытав какое-то волнительное ощущение где-то внутри живота. Они были знакомы всего час, или сколько там, но этот молодой человек настойчиво не желал ее отпускать и она понимала. что сама не хочет уходить. хотя до встречи с ним в ее планы было сверкнуть на вечеринке своим видом и благополучно удрать домой, под плед и какую-нибудь мелодрамку на просмотр. - Хотя, какая я буду золушка. если не попытаюсь сбежать?... - игриво подвигнув ему, хихикнула золушка, но расслышав проверочное "раз-два-три" в микрофон, направила выжидающий взгляд на сцену. куда уже взобрался прыткий Питер Пэн. -итак,уважаемые дамы и господа!Пришло самое интересное и самое любопытное-мы наконец снимаем маски. Обернитесь и еще раз подумайте-волшебство нарушится через минуту. Девушка улыбнулась, бросив взгляд на своего спутника, который задумчиво слушал парня со сцены. Питер немного постоял, и первым дернул на ленточки своей маски приготовились? Снимаем! команда была дана и тысячи маск полетели вниз, обнажая лица своих носителей. Раздались восхищенные, а где-то и вполне озадаченные вскрики. Кристен потянулась к своей маске и неуверенно дернув за ленточку, глубоко вздохнула и скинула ее. на мгновение прикрыв глаза. Осталось только распахнуть их и увидеть кто же ее таинственный новый знакомый....