-------->>> Парк
На свете есть грехи и похуже, чем учиться заново быть счастливой(с) SA
Возможно, бар для пятилетней Шарлиз, в её представлении выглядел именно так. Наливают горячий шоколад, кромсают мороженное соломинкой из вафельной палочки и всё круто!
А вот слегка повзрослевшая девочка Терон, слегка удивилась, когда Блум отвёл её именно в «Шоколадницу», а не как она предполагала в бар, с горячительной, но холодной выпивкой.
Будем кидаться мороженным в официантов? – улыбнулась она своим мыслям, как вскоре подошла официантка. - Будьте добры, мне латте и шоколадное пирожное с ванильным кремом! сделала Шарлиз заказ и мысленно облизнулась. Праздник живота начался. Вскоре и Блум сделал заказ, и девушка удалилась, а Терон, пристально посмотрела на любимого.
В его глазах, явно выдавалась тоска. Причём по всему что происходит. Казалось, кроме былой любви не осталось ничего. Во всяком случае, она ощущала привязанность, но почему-то казалось, что ему не хватает большего. Наверное, ей было больше всего приятно, что он не врал, не скрывал эмоции. Они научились быть честными и радоваться жизни ровно на столько, насколько это им позволяла их психология. Психология Любви. Кажется, они уже могли написать книгу под этим названием и получить премию не хуже Нобелевской. Разбитую чашу не склеишь, говоришь? Но вдвоём, можно пить и из осколков.
Ему не хватало былой страсти? Возможно, но это не их вина. Когда люди делают друг другу больно, словами, мыслями, поступками, они отдаляются и процесс сближения, это тонкий процесс плетения паутинке на рассвете, когда роса падает на нити и готова вот вот их разрушить, или остаться, как клятва на губах
-Ты женишься на мне? Прямо сегодня!? – она чуть склонила голову на бок, и слегка прищурилась. Нет, при всём её азарте это не был блеф, или проверка на «любовь», это было именно то, что она хотела знать. Да, наверное, именно сейчас, эта свадьба ни к чему, но почему бы и нет? Разве всё что мы делаем должно быть подвластно графику через 10 лет мы поженимся, через 20 умрём? Кому нужна эта чёртова стабильность?
Единственное отличие Шарлиз от многих - она жила только сердцем. И, наверное, поэтому многие её поступки труддно было назвать правильными. Но ведь она не давала подписку при рождении, что эта девочка, превратившись во взрослую, будет жить по правилам. Правила, это лишь , то что диктует тебе жизнь. Судьба - это, то, что ты готов выбрать сердцем.
Она улыбнулась, одними лишь уголкам губ, и тихонько прикоснувшись к его ладони, добавила. - Это был мой вопрос.
Наверное, не стоило начинать дурацкую игру, но она доставила им много нового, в том числе - они умели говорить друг другу правду. Кофе на столе давно остыл, как и горячий шоколад, который теперь стал "холодным горячим шоколадом", а время всё шло, отмеряя секунды золотистыми песчинками на часах песчинками на часах.
Ах, да! Мой ответ!- весело спохватилась она, будто до этого спрашивала не про что-то важное, а про "сколько времени до полудня". - Моя жизнь, сплошное запоминающееся событие! Ну, например из последних. Их было два. Первое, то, как мы сидели в парке. Помнишь, я пришла после совещания, принесла с собой кучу листов сценария, и из одного, самого красивого и чистого, ты сделал кораблик. Кажется, мы поклялись тогда, что он ни за что не утонет. И, наверное, это было, правда! Во всяком случае, я рада, что ты не построил тогда Титаник. уйдя на секунду в свои воспоминания, она как сейчас ярко представляла себе ту скамейку, и небольшой ручеёк, который убегал далеко в канал и, наверное, оттуда попадал в океан. Ни на секунду нельзя сомневаться, что алая бумага затонула.
-А ещё из событий, я думаю, стоит припомнить как мы с моей подругой Эми Эккер, угоняли машину! О поверь, такого кайфа я практически не испытывала. Дурацкий джип правда, с тупым управлением, но нам с Эми определённо понравилось, такое не забыть. Умереть, и воскреснуть рядом с тобой. До сих пор удивляюсь, как ты оказался на этой ветке шоссе! - пожала она плечами. Для нее, правда оставалось загадкой, то, как он её оберегал, и постоянно был рядом. В лучшие и худшие минуты их жизни.