Смутившаяся в первые минуты встречи Эванджелин, теперь чувствовала себя более раскованно, ибо понимала, что позволить себе дать волю эмоциям и откровенно признаться, как счастлива она видеть сейчас рядом с собой Джекмана и стоять всего в паре сантиметров от него, ощущая запах его парфюма и тела, - это значит выставить себя полным глупцом. А чтобы переговариваться в столь шумном заведении, как ночной клуб, надо было стоять очень близко к человеку и кричать чуть ли не ему в ухо, дабы собеседник тебя услышал. Это-то близкое расстояние от Хью и сводило Лилли с ума, но от этого наваждения она старалась всячески избавиться, так как считала свои странные чувства очень глупыми и совсем неуместными. С женатым-то Хью! Ну хорошо, пускай, жена его и была всего лишь гражданской, но разве суть от этого менялась? У него была другая женщина, и наверняка он был с ней счастлив, иначе просто не стал бы с ней жить. Джекман казался человеком верным и преданным одной единственной женщине. Он бы скорее менял любовниц каждый день, не обещая тем ничего взамен, но только вряд ли жил бы с нелюбимой. Такое впечатление создалось у Эвы касательно Хью, а интуиция обычно ее не подводила.
Он стоял так близко, пил коньяк, то и дело обдавая девушек запахом крепкого алкоголя. его шляпа съехала чуть на бок, но от этого его образ выглядел еще совершеннее. Костюм, небрежно застегнутый на одну пуговицу пиджака, шляпа, легкая небритость, которая так приятно защекотала руку Эвы, когда его губы коснулись ее кожи, все в нем было так... так по-мужски, что это не могло не восхищать, и восхищение наверное было бы самым уместным чувством, которое могла бы испытывать простая коллега по съемкам, но внутри у Эвы творилось целое смешение чувств, и как дать им всем определения, актриса не знала. Он рассказал о своем товарище и о назначенной здесь встрече с ним, и Эва в первые секунды немного приуныла. Ну, коненчо, как она могла подумать, что он здесь прохлаждается в поисках развлечений? Естественно, он занят делами и ему сейчас не до пустой болтовни с ней и Кирой. Вот еще пара вежливых фраз, и он откланяется, как всегда по-джентльменски, так, что у дам забьется от восторга сердце, а он не почувствует при этом ровным счетом ничего, ведь для него это ничего не значит. Но следом она услышала то, что совсем не ожидала:
Думаю, что у тебя, Эва, на своего коллегу свободное время найдется. Я прав?
Сначала она едва заметно замешкалась, не зная, что означают эти его слова. Пустая церемония? Или он действительно собирается провести вечер с ней... то есть с ней и с Кирой, так как бросить Найтли одну вряд ли было бы вежливо с их стороны, поэтому она постаралась ответить как можно более уклончиво, не желая давать ему понять, что больше положенного простой коллеге желает провести с ним вечер вне съемочной площадки.
- Может быть, - она хитро улыбнулась и сделала неспешный глоток из своего бокала, а Джекман одарил их с Кирой ничего не значащим комплиментом, комплиментом, который он бросает каждой красивой девушке. Разве можно принимать его слова всерьез после этого и строить какие-то глупые надежды в своей безбашенной голове? Она коротко кивнула, поблагодарив его за приятные слова, но не более того.
Тут их светскую беседу прервала внезапно подошедшая блондинка и с ходу начала что-то быстро говорить. Эва, еще не отошедшая от флера наваждения, которое привнес в их компанию Джекман, не сразу включилась в суть того, что говорила блондинка, более того, витая еще в своих размышлениях, она ошибочно приняла девушку за какую-то фанатку, которая наверняка подошла за автографом или фотографией, но уже через пару секунд она услышала знакомое имя Крситен Белл и сразу же вернулась к реальности. Ну конечно! Это же их коллега по цеху. Замечательная актриса и просто симпатичная девушка - Кристен Белл! Эва широко улыбнулась и протянула руку.
- Эва, - коротко представилась она, - очень приятно!
Говорить, что, конечно же, они не против ее общества, было уже не нужно, так как Хью из всей троицы отреагировал первый и проявил как бы сказать, гостеприимство.
Эванджелин, а не могли бы мы с глазу на глаз обсудить предстоящие съемки? У меня возникла идея, как лучше обыграть одну из сцен...Но это лучше обсудить с глазу на глаз - пронеслось у нее над ухом достаточно громко, так что слышала это не только она, но и вся остальная компания тоже. Она недоуменно посмотрела на Хью. Неужели сейчас было самое время обсуждать работу? И что еще за идея, касательно какой-то совместной сцены, посетила его голову? Впрочем уже через секунду до сознания Эвы дошло, что со стороны Хью это было всего лишь удачным маневром сбежать из шумного места и от малознакомых ему людей в виде двух красивых девушек. И Лилли решила ему подыграть. А почему бы нет? Она любила подобные авантюры. И потом, втайне сбежать из клуба куда-нибудь - это же так... по-юношески!
- Ах, ты про ту сцену на вокзале? - быстро придумала Эва, активно закивав головой. - Да, у меня тоже есть кое-какие соображение на этот счет. Я бы с удовольствием их обсудила до съемок!
Это казалось безумием, но весьма забавным безумием, и Эва давила в себе смех, видя как Хью заговорщически подмигивает ей.
Думаю, прогулка по набережной, где можно глотнуть свежего воздуха, смогла бы посопутствовать нашему обсуждению,
- Да-да, главное выйти из этого шумного места, согласен? - она улыбнулась понятной ему одному улыбкой, и повернулась к девушкам.
- Девочки, - начала она с виноватой физиономией, - простите меня пожалуйста, что так скоро вас покидаю, но надеюсь, вам вдвоем будет нескучно, ведь так? Кира, пиши обязательно, вот мой номер телефона, - она протянула ей свою визитку, предварительно изрядно перевернув всю свою небольшую сумочку в поисках визитницы, - если что, звони. Еще как-нибудь встретимся. Я провела сегодня замечательный день! Кристен, - она обратилась к блондинке, - жаль, что так мало удалось пообщаться, но мы обязательно еще как-нибудь встретимся! Удачно вам повеселиться!
Актриса слегка похлопала по плечу обеих девушек, и направилась к выходу, то и дело оглядываясь на Джекмана, идет ли он следом. Она светилась от внезапно нахлынувшей радости. Причем не только из-за Хью. Наверное, не только из-за него... Ведь не может же одно его присутствие приводить ее обычно спокойное состояние души в столь эйфорическое?.. Правда же?..
----> Набережная "Orfèvres"