------> дом Мэгги Грейс /.../
С тех пор как Эва провела отличный вечер в компании Мэгги и наконец-то хоть на пару часов отбросила все свои повседневные заботы в сторону и расслабилась, прошло чуть больше недели. И снова все закрутилось, завертелось, снова работа-дом-работа-дом, замкнутая колея. К лучшему изменилось лишь одно - ее машина наконец-то вернулась из ремонта, свеженькая, новенькая, как с конвейера, и Лилли теперь рассекала мостовую, наслаждаясь пасмурной погодой и тем, что невыносимая жара наконец спала. По пути на работу она собиралась заехать в ресторан и позавтракать. Вообще-то обычно она вообще не завтракала, так перекусывала что-то на ходу, в основном из-за отвратительный привычки опаздывать. Хотя не такой уж и отвратительной, собственно говоря. Эванджелин придерживалась высказывания богини Монро, которая некогда сказала так: "Опоздать - значит убедиться, что тебя ждут. Только тебя и никого больше. Знать, что ты незаменима." Поэтому всякий раз, когда Эванджелин в очередной раз опаздывала на съемку или на какую-то деловую встречу, мысленно актриса повторяла про себя эту фразу, и на душе становилось легче.
Но сегодня спешить было некуда. Редкий выходной день выдался именно на сегодня, и Эва решила провести его с пользой, а именно проехаться по магазинам, прикупить новых шмоток, возможно созвониться со старыми друзьями и отдохнуть душой и телом. А вообще хорошо бы было съездить в отпуск, на который все никак не удавалось выкроить время. Но прежде она решила позавтракать в свое удовольствие в шикарном ресторане Лос-Анжелеса, куда она сейчас и направлялась. Правда, зайдя внутрь "Восточной Орхидеи" - она частенько его посещала - Эванджелин к своему негодованию обнаружила, что все столики заняты. Она подозвала официанта, осведомилась еще и у него, не найдется ли у них свободного места, но официант с сожалением покачал головой. Сказать, что Эва расстроилась - не сказать ничего. Собираясь уже выходить, она в последний раз оглядела ресторан и к своему удивлению заметила за одним из столиков небезызвестную актрису Киру Найтли, она сидела не одна, но было ясно, что со своим соседом Кира незнакома, потому что он молча уже что-то ел, а Кира смотрела в окно. Поборов последние капли своего стеснения, от которого Эва в принципе не страдала, актриса все же решилась подойти и поздороваться, заодно познакомившись.
- Эй, привет, ты ведь Кира, верно? - она подошла к столику и широко улыбнулась, заправив прядь волос за ухо. - Меня зовут Эванджелин Лилли. Не знаю, может ты обо мне и слышала, - короткий смешок, - прости, я не хочу показаться навязчивой, но все столики заняты, а это мое любимое заведение, и сегодня выдался редкий денек, когда я выкроила минутку позавтракать здесь. Не против, если я присяду с тобой?.. с вами, - она поправилась и взглянула на человека рядом, но он уже закончил свой завтрак и поспешил ретироваться.
- Ну что вы, дамы, коненчо, присаживайтесь, не стесняйтесь,я уже ухожу, дела, дела, - с этими словами молодой человек откланялся, а Эва извиняющимся взглядом посмотрела на Киру.
- Прости, надеюсь, я не сгубила тебе всю романтику? - она искривила бровки домиком и снова улыбнулась.
Отредактировано Evangeline Lilly (2010-09-05 15:09:43)