не путать с пристанью)
Набережная " Orfèvres">>
Сообщений 1 страница 20 из 93
Поделиться12009-09-20 19:26:46
Поделиться22009-10-02 16:23:41
<=== Откуда-то
Месяц отсутствия, это просто ужасно... Как будто отрвался от жизни. Именно такое ощущение возникло у Джесс, когда ее высадили на набережной. По работе она вынуждена была уехать, съемки нового фильма и рекламные ролики. Все это выматывает. Но теперь вот он - долгожданный отпуск.
Хотя как можно назвать ЭТУ жизнь, куда она вернулась отпуском? Скорее, все это напоминало то, с каким чувством она уехала, с чувством полного разочарования в мужчинах.. Все-таки, как бы девушки не старались, их уже не изменить, а жаль.. Очень бы хотелось "слепить" себе идеального принца.
Но в любом случае хорошо уже то, что Джесс осознала все свои проколы и ошибки... Хотя кто сказал, что это помешает ей сделать их снова?
-Отвезите мои чемоданы домой, пожалуйста - улыбчиво попросила шофера Джессика. Он кивнул и закрыв тонированные окна уехал. Хм, ему даже было трудно ответить..я же не кусаюсь-тут же усмехнулась она и повернулась в сторону моря.
-Ах море, море.. - вслух произнесла она, вдыхая свежие струи воздуха. Действительно, ночью на набережной было особенно красиво. Фонари слегка освещали дорожку и море, а вокруг было столько людей. Но было тихо, слышался только какой-то шепот и шуршание. А море..это вообще сказка, такого спокойствия и красоты Альба давно не видела.
Поделиться32009-10-02 17:03:17
начало игры.
Ночь. Такое прекрасное время суток – начало нового и конец старого. Возможность расслабиться и подумать о предстоящем дне. Вновь вспомнить любимые моменты и отдохнуть от криков: «Это ведь ты! Девушка из телика!» Эх, жаль, что нельзя просто стать обычным, никому не известным человеком, жаль, что нельзя забыть про тонированные окна машины, очки и куртки с капюшонами. Хотя, несмотря, что все это иногда надоедает, это жизнь нравится Одетт. Она вызвала привыкание и, хотя часто хочется сбежать из этого глянцевого мира, она не может представить свою жизнь без этого. Хотя если будет шанс стать неизвестной, она этим воспользуется. Иногда просто необходимо стать незаметной среди всей толпы…
Одетт как обычно припарковалась в нескольких кварталах от набережной, где так хорошо гулять по ночам, и медленно пошла к, кажется, пустынной набережной. Застегнула молнию своей кожаной куртки и сунула руки в карманы. Нет, ей не холодно. «Ммм, всегда бы так…» - подумала Одетт, вдыхая ночной воздух и глядя на набережную, с каждым шагом становящуюся все ближе… и ближе.
Тихо, не шороха, не шепота. Ничего. Просто и идеально. На фоне неба вырисовалась неясный силуэт. Одетт остановилась и пригляделась. «Кажется, женщина…» И пошла дальше, стараясь оставаться как можно незаметной и не мешать еще одной гостье ночной набережной. Постепенно очертания ее фигуры стали вырисовываться яснее, каштановые волосы до лопаток, средний рост. Непримечательно. Но Юстман показалось, что ее она где-то видела и стала в уме прикидывать, кто это? Любопытство, не больше. Удивительно, но сейчас нечем заняться. Так что, будем разглядывать незнакомку…
«Эх, и все-таки ничего в голову не приходит. Ну, да ладно», - сказала Одетт, замедляя шаг. А потом и вовсе остановилась метрах в пяти-шести от девушки. Удивительно, но кажется та ее не замечала. - «Так даже лучше…»
Отредактировано Odette Yustman (2009-10-08 11:54:04)
Поделиться42009-10-02 17:21:34
Наслаждаясь прекрасным пейзажем, девушка совсем увлеклась. Но внезапно послышались шаги. Да, их было нетрудно заметить, на набережной была такая тишина, что каждый шаг слышен. Джессике стало не по себе. На дворе ночь, мало ли что может случится... Еще этот маньяк, он ведь, кажется, так и не покинул город.. Черт, а если это и правда маньяк? Куда идти? Куда бежать???-мысленно уже начала паниковать актриса. краем глаза она попыталась разглядеть человека, но..все без успехов.. Ок, если это и правда маньяк, то у меня кажется должны быть острые предметы в сумочке..на всякий случай.. Альба насторожила свой слух и зрение, а затем резко повернулась.. Рядом стояла..или стоял..хотя нет, стояла! Это была девушка! Вряд ли маньяк станет отращивать такие шикарные волосы и носить каблуки.. Хотя, учитывая сегодняшнее общество и сегодняшних мужчин..все возможно..
- Эм, не помешаю? - мешкаясь, спросила девушка. - Я Джессика!
Все, теперь вижу, точно не маньяк! И как я могла такое подумать? - удивилась она собственной глупости, а на лице образовалась широкая улыбка.
- Сейчас я задам самый глупый вопрос на свете... Не спится? - заулыбалась она еще раз. Вопрос и правда глупый! Ну знаешь..прогулки среди ночи..как-то странно..
Поделиться52009-10-03 06:35:31
Вдох, выдох… Разве чернота и темнота не угнетают, нет, ее, почему то это успокаивает. На небе загорелись первые звезды-маяки, едва заметные. Дует легкий ветерок, развевая темные волосы. Ее мысли витали где-то чересчур далеко от реальности. Словно повинуясь дуновению ветра, она повернула голову к девушке. Одетт про нее напрочь забыла, представляя себя единственной на набережной, а обладательница шикарных каштановых волос – явно помнила о ее присутствии. «Нет, я точно ее знаю», - подумала Одетт, вглядываясь в черты миловидного лица. Высокие скулы, аккуратные полукружья бровей, карие глаза. «Будь другое освещение, я бы ее точно узнала. Неужели актриса?» На лице девушки читалось сосредоточенность и… «Неужели испугалась?.. Брось, Одетт, когда ты в последний раз кого-нибудь пугала. Не считая зрителей фильмов с твоим участием?» - пронеслась мысль и Одетт вспомнила, как готовилась к Хэллоуину и напугала ночью мальчишек с улицы. Видок у нее был тот еще. От этого воспоминания, Одетт хмыкнула самой себе.
- Эм, не помешаю? - мешкаясь, спросила девушка. Одетт удивленно моргнула. «Порой я такая не наблюдательная!» А потом стала рассматривать обернувшуюся девушку. От света далекого фонаря, ее лицо выглядело престранно, ведь другая половина все еще находилась в темноте. Но, несмотря на очень знакомое лицо, не один из возможных вариантов, вертевшихся в голове, не подходил для девушке. - Я Джессика! – Одетт заметила некую скованность в ее движениях, словах. Одетт переступила с ноги на ноги и смягчила выражение лица, на котором еще застыла ухмылка. «Джессика?… неужели?…» И снова вгляделась.
- Эээ, нет, конечно! – с легкостью ответила Одетт, улыбнувшись. Улыбка получилось немного скованной, но это все же лучше чем ничего. – Очень приятно познакомится… - более открыто сказала Одетт, а потом добавила: Я Одетт!
Юстман вынула руки из карманов, она и не заметила, как те сжались в кулаки. Эх, слабое подобие женской силы. Таким растерянным видом даже мышь не испугаешь! Костяшки пальцев затекли, и Одетт пришлось разминать пальцы.
- Сейчас я задам самый глупый вопрос на свете... Не спится? – широко улыбнувшись, сказала Джессика. Ну знаешь..прогулки среди ночи..как-то странно.. Одетт сделала один шаг вперед и с готовностью ответила. Вопрос не напоминал те вопросы «из разряда ни за что на свете!» которые часто задавали папарацци, и над которыми часто приходилось думать. А над большинством и думать не надо. У репортеров выработалась привычка прокручивать все старые вопросы. И как им это не надоедает?
- Хмм, при моей работе и образе жизни, нормальный сон – это просто сказка… - мечтательно проговорила Одетт, смотря куда-то вдаль. Искала неизвестно что, и неизвестно где. А потом стала вспоминать, когда ей удавалось выспаться. Последние несколько недель она зачастила приходить на эту набережную, из-за бессонницы. Люди встречались редко. А когда, спустя пару часов, организм полностью был готов ко сну, направлялась к дому и ложилась спать. Сказка. – Ммм, бессонница. А это одно из немногих мест в Лос-Анджелесе, где по ночам редко кто гуляет. Иногда так охота скрыться от всего, легче удается это сделать ночью. Ни очки, ни тонировка машины не помогают! Так что… - Уппс! Одетт хмыкнула и перевела взгляд на Джессику. «А не слишком ли я ей раскрылась. Мой образ жизни? Тонировка и очки? Тьфу, она меня сейчас не поймет! М-да, Одетт, ты прямо раскрытая книга!»
- А ты как здесь оказалась? Тоже бессонница? – спросила Одетт. Любопытство, не больше.
Отредактировано Odette Yustman (2009-10-08 11:53:46)
Поделиться62009-10-05 22:02:48
- Эээ, нет, конечно! – с легкостью ответила Одетт, улыбнувшись. Улыбка получилось немного скованной, но это все же лучше чем ничего. Джессика выдохнула. Она была немного напугана, ну во-первых, потому что сейчас ночь, а на улице непонятно кто ходит постоянно, а во-вторых, просто неизвестно, кто это был и что за человек – Очень приятно познакомится… - более открыто сказала Одетт, а потом добавила: Я Одетт!
- Мне тоже приятно познакомиться! - совсем заулыбалась девушка. Одетт? Юстман? Та самая..актриса? -мысленно спросила себя Альба, вспоминая, где же она могла слышать этот голос.. Да, Голливуд иногда напоминал маленькую простую деревню, где каждый друг друга знает. Иногда это бфло даже забавно, а еще забавней было знакомиться, хотя прекрасно знаешь имя этого человека, вид деятельности..но..нормы поведения заставляют повторять эту процедуру все снова и снова.
- Хмм, при моей работе и образе жизни, нормальный сон – это просто сказка… - мечтательно проговорила Одетт, смотря куда-то вдаль. Искала неизвестно что, и неизвестно где.
Банально, но как я тебя понимаю..-согласилась Джесс со знакомой. - Да, я сама сплю по 3-4 часа сутки, а иногда и намного меньше..живу на одном экспрессо практически..-закатив глаза и махнув рукой, продолжила девушка.
– Ммм, бессонница. А это одно из немногих мест в Лос-Анджелесе, где по ночам редко кто гуляет. Иногда так охота скрыться от всего, легче удается это сделать ночью. Ни очки, ни тонировка машины не помогают! Так что…
- Я и сама здесь люблю гулять, ну а соответсвенно приходится делать это ночью, ибо днем нет времени. да и набережная..это наверно, то самое место, где можно побыть со своими мыслями тет-а-тет..чо-то такое сказочное есть в это месте, таинственное..а глядя на море, появляется такое душевное спокойствие, гармония-филосовствовала Джессика и еще раз вдохнула этот чудесный ночной воздух, свежий и чистый
- А ты как здесь оказалась? Тоже бессонница? – спросила Одетт.
- Не то, чтобы бессоница..-задумчиво протянула она, - просто получилось как-то так..не думала, ни гадала и завернула сюда..-она пожала плечами и широко улыбнулась.
Девушки продолжили разговор, о чем-то таком легком и непринужденном. Настроение только повышалось. Как оказалось, Одетт - чудесный собеседник. Мало таких чувственных и по-настоящему добрых людей.. которые вот так просто могут отбросить с себя бремя "актриса" и спокойно общаться. Вместе с фразами девушек пролетало и время, все дело близилось к рассвету. Весь сон уже тоже был разогнан, поэтому ничего не оставалось, как идти дальше за приключениями навстречу новому дню...
- Ого! Уже утро! - удивленно воскликнула девушка. - Ты никуда не торопишься? -неожиданно спросила она. - Может, отметим всю эту нашу встречу за чашечкой горячего чая..или горячего шоколада..
Поделиться72009-10-06 10:59:36
- Мне тоже приятно познакомиться! – разулыбавшись, сказала Джессика. От этой улыбки прямо как-то отлегло от сердца, а ведь Одетт еще подумывала о том, что напугала Джессику. Их встреча, напоминала постановочное знакомство. Абсолютно незнакомые, на первый взгляд, люди с разными судьбами, интересами и мыслями, не по случайности, пришли в одно и то же место. Их привела нужда. Нужда побыть одному, встретить новый день, глядя, как всходит солнце. Кажется, бредово, ведь не все люди так поступают. Значит, они похожи, раз решили встретить этот день именно так.
Да, я сама сплю по 3-4 часа сутки, а иногда и намного меньше..живу на одном экспрессо практически.. -закатив глаза и махнув рукой, продолжила девушка. Одетт не смогла сдержать улыбки. Жесты и слова Джессики, говорили сами за себя. - Я и сама здесь люблю гулять, ну а соответсвенно приходится делать это ночью, ибо днем нет времени. да и набережная..это наверно, то самое место, где можно побыть со своими мыслями тет-а-тет..чо-то такое сказочное есть в это месте, таинственное..а глядя на море, появляется такое душевное спокойствие, гармония-филосовствовала Джессика и еще раз вдохнула этот чудесный ночной воздух, свежий и чистый. Да… нирвана… - мысленно согласилась с Джессикой Одетт, но вслух не решилась нарушать идиллию. Все как в кино, как в «Отпуске по обмену»… Что-то незримое, абсолютно невообразимое. Если бы все было так легко, как сейчас. Никакой суеты. Увы, это желание, как и многое другое, останется лишь желанием. Одетт приподняла руку над головой, словно отгоняя непрошенные мысли, то ли назойливое насекомое, которое видела лишь она.
- Не то, чтобы бессонница..- задумчиво протянула она, - просто получилось как-то так..не думала, ни гадала и завернула сюда.. – Джессика улыбнулась и пожала плечами. Юстман кротко кивнула. – Такое тоже иногда бывает, - тихо сказала Одетт, смотря за голову Джессике. Она даже не знала, кому адресовались, вылетевшие с ее губ слова. Джессике, или это были лишь мысли вслух, которыми можно было легко поделиться.
Время полетело быстрее. Девушки продолжили, странно начавшийся, разговор. Не смотря на то, что и Джессика, и Одетт несли бремя «актрис», ни одна из них не упомянула работу. И эта легкая беседа даже не напоминала на диалог двух светских дам. Это скорее встреча лучших подруг, давно расставшихся и снова встретившихся. Казалось все темы для разговорами давно были использованы, но за короткую, а именно так показалось Одетт, ночь они всегда уводили разговор в другое русло. Джессика оказалась приятной и терпеливой собеседницей, с хорошим вкусом и чувством юмора. Доброй, ненавязчивой, приятной.
Начинался новый день. И он обещал быть хорошим. Даже сон ушел быстро, словно огорченный что Одетт и Джессика не попали в его объятия. Наступил рассвет.
Вода, казалось, вспенилась, когда первые лучи восходящего солнца коснулись ее, испещренной редкими волнами, зеленоватой поверхности. От солнца вода вдали приобрела багрянистый оттенок, красноватый, местами фиолетовый, с золотистым блеском. Глаз было невозможно оторвать. Такое красивое утро…
- Ого! Уже утро! - удивленно воскликнула девушка. Одетт было не меньше удивлена, хотя и заметила восход немногим раньше Джессики. Одетт повернулась к Джессике, у той в глазах загорелся возбужденный огонек. - Ты никуда не торопишься? - неожиданно спросила она. - Может, отметим всю эту нашу встречу за чашечкой горячего чая..или горячего шоколада..
Одетт немного удивилась, услышав этот вопрос. И даже сейчас мысль о том чтобы попрощаться с таким прекрасным человеком, как Джессика, навевала грусть. Но почему нельзя продолжить общение? Спасть ведь абсолютно не хочется!
- Я, нет, - на пол тона выше ответила Одетт. В голосе зазвучали нотки улыбки, которая тут же появилась на ее лице. Куда можно торопиться, когда сейчас еще все спят. Кстати, который час? – С удовольствием, - отводя взгляд, сказала Одетт. – Куда направимся? – Одетт снова повернулась к Джессике.
Отредактировано Odette Yustman (2009-10-08 11:53:27)
Поделиться82009-10-06 21:38:35
---Квартира.Вроде как.
и чего мне на месте не сидится? усмехнулся Джаред, разглядывая во все глаза набережную.Почему-то он как-то раньше здесь не был,а вот сегодня решил прогуляться с утра пораньше. Для этого он снарядился в спортивную форму и уже наворачивал третий круг вокруг какого-то деревца который был размером с бегемота. и выходной же. Правда какой-то затянувшийся, и чего не спится? сам себе поражался Падалеки. Однако тут же вспомнил ответ на свой вопрос. Когда они вчера расстались с Лейтон, он не побрел как умный человек на свадьбу Пирса Броснана и Мерил Стрип, а завалился спать.Хотя,надо признать-идти на свадьбу он хотел,доо.Пришел,переоделся и заметил что время еще есть. Тогда он сел на стул, и ответив на пару СМС-ок, неожиданно задумался а что это я буду сидеть?Лучше прилягу! благоразумно решил Падалеки. Дело со словом у него всегда вязалось, и он не долго думая, прилег на кровать. Попялившись пару минут в потолок, ему на встречу пришла очередная здравая мысль. а чего это я буду мерзнуть?укроюсь одеялом. Сказано-сделано. Ну и как-то само собой, пришла последняя, здравая мысль а почему бы мне не закрыть глаза?
И открыл он их очень не скоро. На смену приятной легкости во всем теле, пришел стыд. Проспал свадьбу!Благо не свою собственную.Хотя надо бы запомнить,чтобы не ложиться перед свадьбами.
Просто усталость,накопленная за неделю взяла свое. И бороться с ней было просто-напросто невозможно.
Наконец отвязвшись от дерева,Джаред побежал дальше.
Было желание позвонить Лейтон (о ней он вспомнил с улыбкой во все тридцать два зуба),но мобильный миролюбиво лежал в квартире на столике. Не попросишь же у прохожего телефон,чтобы позвонить Лейтон Мистер!
Задумавшись, Джаред не сразу понял что бежит прямиком на кого-то,затормаживать было уже поздно и вскоре он всем своим двухметровым ростом погреб под собой маленькую и хрупкую девушку.Вот черт! выругался Джаред и поспешно переполз в сторону. эй,вы живы? бесцеремонно принялся ощупывать девушку Джаред и неожиданно заметил что девушка ему знакома. Джессика! произнес он,не зная хорошо это или плохо. Хорошо будет если с ней все в порядке-по крайней мере не заявит в полицию, а плохо....плохо будет если мир лишиться Джессики Альбы. Джессика, ты как? обеспокоился Джаред
Поделиться92009-10-07 08:16:38
Утро было таким замечательным, что девушки всецело отдались под эти манящие первые лучи солнца. Они, действительно, наслаждались всем происходящим. А беседа тем временем продолжалась.
- Я, нет, - на пол тона выше ответила Одетт. В голосе зазвучали нотки улыбки, которая тут же появилась на ее лице. – С удовольствием, - отводя взгляд, сказала Одетт. – Куда направимся? – Одетт снова повернулась к Джессике.
Джессика рада была такой реакции, немного поразмыслив, прикинув все местечки, которые должны открыться, она мигом предложила: Кафе?
Кажется, в это время больше ничего не работает..
Пока Джессика, как приличная девушка, ожидала ответа своей собеседницы, на нее успели налететь:
- Ау! - с возмущенным лицом крикнула Альба, почувствовав, что ее придавали к бетонной дорожке.
Вот черт! выругался Джаред и поспешно переполз в сторону. эй,вы живы? бесцеремонно принялся ощупывать девушку Джаред и неожиданно заметил что девушка ему знакома.
- Смотри, куда идешь, ковбой! И...черт, что ты делаешь?! - еще более повысив тон, спросила она, почувствовав, что ее еще и общупывают. - Да, я в порядке. Подумаешь, пару переломов позвоночника..кому это вообще интресно?
Вот это наглость! - свирепым взглядом смотрела она прямо в глаза тому парню. Мы знакомы?.. тут же подумала она
Джессика! произнес он,не зная хорошо это или плохо. Джаред? - тут же последовало от девушки. Да, точно Джаред! Ну что..это уже лучше.. Если сам мистер Падалеки свалиться на тебя - это к счастью..-усмехнулась она, а затем, отряхнувшись, встала: -Ау! - еще раз воскликнула девушка и посмотрела себе на коленку. Большая царапина, которая кровоточила - что и следовало ожидать
Джессика, ты как? обеспокоился Джаред
- Ничего! жить буду! Только царапина.. - сказала Джесс, будто читала себе приговор. - А твои полеты на меня - это что? Знак приветствия? - слегка рассмеялась она.
- Кстати, Джаред, это Одетт. Одетт, это Джаред! - улыбнулась Джессика, а затем повернулась к Одетт: Прости, мне так жаль. Думаю, поход на чай нужно немного отложить..-виновато посмотрела на девушку Джессика, а затем на свою рану. Все-таки нужно было обработать эту рану.
Поделиться102009-10-07 10:58:17
Кажется она была жива.По крайней мере,реагировала на внешние раздражители весьма явно. - Смотри, куда идешь, ковбой! И...черт, что ты делаешь? щупаю машинально ответил Джаред и смутился. Уж больно навязчиво он ее щупал.в смысле, проверяю сохранность тела на наличии царапин и переломов поправился Падалеки Да, я в порядке. Подумаешь, пару переломов позвоночника..кому это вообще интресно? не преувеличивай. Я же не танк,чтобы сломать тебе ребра,кости и прочие части тела обиженно пробурчал себе под нос Джаред. Хотя следовало признать,что размером-как весом,мышщами,ростом и прочим-он был в два раза больше чем хрупкая Джессика.Джаред? узнала.Ну хоть головой не поврелилась и то хорошо! порадовался парень и с беспокойством посмотрел как Альба встала. На ее коленке растекалась ручейком кровь. Царапина хоть и была царапиной, но выглядела весьма внушительно.
Ничего! жить буду! Только царапина.. но очень неприятная царапина напомнил Джаред и бережно усадил Джессику на скамейку-уж лучше бы он все еще спал.Или хотя бы сидел дома, разбегался,спортсмен недоделанный.
- А твои полеты на меня - это что? Знак приветствия? надеюсь, что больше мы не встретимся в таком случае-боюсь окончательно прибью тебя покачал головой Джаред,досадуя сам на себя.
Кстати, Джаред, это Одетт. Одетт, это Джаред! Знакомьтесь! Алиса, это Бараний Бок. Бок, это Алиса пробормотал себе под нос Джаред,но тем не менее улыбнулся стоявшей рядом девушке. Добрый....ну в общем, утра вам! с легкой заминкой поприветствовал он ее, не уяснив для себя доброе утро или нет.
Прости, мне так жаль. Думаю, поход на чай нужно немного отложить. поехали в больницу согласился Падалеки и внимательно поглядел на коленку Джессики кажется было бы неплохо наложить пару швов,как думаете?
Поделиться112009-10-07 16:58:36
Кафе? – спросила девушка, но ответа Одетт за ним не последовало.
Одетт стояла недалеко от Джессики и избежала столкновения. Да, и она несильно засматривалась по сторонам, чтобы разглядеть парня, сломя голову куда-то несущегося. Джессика была возмущенна таким поведением со стороны. И, скорее всего, удивлена… какого лешего он в такую рань поднялся?! Одетт присела рядом на корточки, готовая в любой момент подать руку, чтобы Джессика встала, но парень не желал подниматься. Осмотрев Джессику, парень нехотя отдвинулся. А бровь Одетт демонстративно взлетела вверх.
- Джессика? Ты в порядке… - начало было Одетт, но парень ее перебил. Сначала ее знакомая была оскорблена таким поведением, удивлена… и, в конце концов, узнала нападавшего. Одетт почти не слушала их перебранки, которая быстро превратилась в беседу. Парень продолжал беспокоиться за Джессику. Было видно, что он чувствует свою вину за этот инцидент. На коленке девушке зияла рана, небольшая, но сильно кровоточащая.– Тебя надо к врачу… Ее опять не услышали.
- Кстати, Джаред, это Одетт. Одетт, это Джаред! - улыбнулась Джессика, и Юстман поняла, что ей предлагают вступить в разговор. Она мгновенно перевела взгляд на того, кого Джессика назвала Джаредом. Парень приятной внешности удостоил Юстман взглядом. – Очень приятно познакомится! – поприветствовала того Одетт деловитым тоном и улыбнулась. Добрый....ну в общем, утра вам! - с легкой заминкой поприветствовал он ее, не уяснив для себя доброе утро или нет. Да и вам! – отозвалась Юстман. – Вы куда-то торопились? – мягко добавила она, заостряя внимание на том, что парень был явно взволнован. Еще до того как напал на Джессику.
Прости, мне так жаль. Думаю, поход на чай нужно немного отложить..- виновато посмотрела на девушку Джессика. Одетт сразу же решила взять слово в свои руки, чтобы Джаред не перебил ее снова. Он, однако, и не пытался.
- Конечно, Джессика. Я понимаю, - ответила Одетт. Поехали в больницу, - наконец-то подал голос Джаред и внимательно поглядел на коленку Джессики, куда Юстман сразу же перевела взгляд. - кажется, было бы неплохо наложить пару швов, как думаете?
Да, Джессика! Джаред прав, надо съездить в больницу… - сказала она снова. – И… раз уж такое дело… могу подбросить вас. Мой автомобиль припаркован недалеко. – Одетт замолчала и случайно закусила губу. Нервное какое-то утро…
Отредактировано Odette Yustman (2009-10-08 11:52:59)
Поделиться122009-10-07 20:53:04
надеюсь, что больше мы не встретимся в таком случае-боюсь окончательно прибью тебя покачал головой Джаред,досадуя сам на себя.
- За такие слова я тебе сама надаю по голове! - пригрозила Джесс с ухмылкой.
Девушка привстала с раскровленной коленкой, а Джаред аккуратно усадил ее на скамейку, которая находилась по близости. Девушка быстро познакомила Одетт с Джаредом и Джареда с Одетт. Падалеки что-то там поиздевался сначала..ну как обычно, в своем стиле, но затем они дружественно улыбнулись друг другу и пожали руки.
Одетт и Джаред явно беспокоились за Джессику и вместо того, что общаться и узнавать друг друга, переключились на нее, хотя и сама Альба беспокоилась за себе неменьше, хотя и всячески пыталась отмахнуться от этой ситуации:
- Да ладно, что вы, это же просто царапина..-проговорила она
поехали в больницу Падалеки внимательно поглядел на коленку Джессики кажется было бы неплохо наложить пару швов,как думаете?
- Что?! Швы? Только не это! Я не переношу больницы и всякие там наложения швов...мне целую банку нашатырки нужно будет, иначе я в обморок свалюсь.. Да, это у меня с детства.. - отрицательно качала головой девушка. Только не больница!
Да, Джессика! Джаред прав, надо съездить в больницу… - сказала она снова. – И… раз уж такое дело… могу подбросить вас. Мой автомобиль припаркован недалеко. – Одетт замолчала и случайно закусила губу.
- Ребят, да все пучком! - с выражением произнесла она, показав вверх большой палец. - Только не надо больницы..пожалуйста!
Да, у Джессики эта фобия больниц появилась после того, как она там провалялась несколько месяцев с переломами.
- А знаете, что я придумала? Поехали ко мне! Там у меня и домашняя аптечка есть, а на кухне, при правильной обстановке, можно и кафе устроить.. Чай попьем..А? - жалобно посмотрела она на Джареда и Одетт. Только не больница!-еще раз подумала она.
Поделиться132009-10-08 10:47:55
Джаред помог Джессике добраться до, недалеко стоящей, скамейки и аккуратно усадил ее. Из ранки просочилась еще одна струйка крови, маленькая и безобидная. Из мухи сделали слона! Джаред был сильно взволнован такой ситуацией, чувствовал себя виноватым и все такое. Джессике еще повезло, что у нее такой друг! Знакомый? А может коллега по работе?.. Одетт посмотрела на, сидящую на скамейке, Джессику. Они так и не говорили о работе. Хотя лишних слов и не надо было. Ее новая знакомая Джессика Альба! Как только начался рассвет, она смогла полностью различить знакомые черты лица. Джессику она знала с нескольких благотворительных концертов, премьер некоторых фильмов, где они обменивались парой фраз и выпивали бокалы вина. Совместных работ у них не было, а жаль. Джессика прекрасная актриса!
- Да ладно, что вы, это же просто царапина.. - проговорила она, разглядывая рану, которую уже от и до изучила. Да, мы действительно преувеличили, - мысленно согласилась с ней Юстман, хотя сделала вид, что пропустила слова мимо ушей. Не хватало, чтобы ты инфекцию подцепила!
Наконец до Джессики дошел смысл слов Джареда о больнице. Глаза той невольно расширились и она как маленький ребенок, не хотящий поставит прививку, замотала головой. - Что?! Швы? Только не это! Я не переношу больницы и всякие там наложения швов...мне целую банку нашатырки нужно будет, иначе я в обморок свалюсь.. Да, это у меня с детства.. – громко заверила она Джареда и Одетт, что в этом нет нужды, и снова покачала головой. А потом добавила, немного поубавив тон голоса: «Ребят, да все пучком! - с выражением произнесла она, показав вверх большой палец. - Только не надо больницы..пожалуйста!» Все так говорят! – вспоминая «Доктора Хауса», подумала Одетт. – Естественно, пока не загремят в черный ящик. Хотя такая участь Джессике не грозит не коим боком. Одетт упрекнула себя за такую мысль. В глазах Джессики и голосе было столько мольбы; она не хотела в больницу! Да, понимаю. Я себя так же чувствую временами. И снова промолчала.
Она вспомнила мятно-зеленый цвет стен в некоторых палатах, чистые, накрахмаленные халаты на докторах и противны запах лекарств. Голова закружилась, а к горлу словно подступила тошнота. Одетт принялась успокаивать саму себя и свои мысли, куда лезли ужасные воспоминания.
Джаред пока не спешил выносить вердикт: отправляться в больницу или нет. Одетт молчала. Джессика заерзала на скамейке и нарушила молчание:
- А знаете, что я придумала? Поехали ко мне! Там у меня и домашняя аптечка есть, а на кухне, при правильной обстановке, можно и кафе устроить.. Чай попьем..А? - жалобно посмотрела она на Джареда и Одетт. Одетт поджала губы, взвешивая все за и против. Действительно, одна царапина погоды не изменит. И вспомнила свое детство: Разбитые колени стали нормой, расцарапанные чем-то руки - тем более. Очень уж знакомая история! Перевес на стороне Джессики – можно обойтись повязкой.
- Ну, что еще с тобой делать, - протянула Одетт, смотря на Джессику. Потом перевела взгляд на Джареда, словно ища поддержки. Она не хотела выносить решение, каким бы простым на первый взгляд оно не казалось. – Джаред… может можно обойтись без больницы, - Юстман обратилась непосредственно к нему. Тот поймал ее взгляд. – Раз уж она считает, что так будет лучше. Да и это только небольшая рана. У меня в машине есть аптечка, влажные салфетки… Сделаем повязку, а уж дома разберемся… Сказала Одетт и присела на скамейку рядом с Джаредом и Джессикой.
Отредактировано Odette Yustman (2009-10-08 11:52:39)
Поделиться142009-10-08 14:40:43
За такие слова я тебе сама надаю по голове! какие мы грозные ухмыльнулся Джаред. К Джессике вернулось чувство юмора-значит все лучше чем он думал. Но перестраховаться лишний раз никогда не мешает.Да,все вроде выглядит вполне мирно и нормально-но ведь это не значит что все и в самом деле так!
- Да ладно, что вы, это же просто царапина. Все так говорят. А потом! Потом операция,ампутация и....морг! зловеще произнес Джаред-даром что ли в ужастиках играет. Увидев немного ошарашенное лицо Джессики, он спохватился я имел в виду что не надо все преувеличивать,но и приуменьшать тоже не надо!В конце концов, мало ли что случится....мы же не знаем задумчиво произнес парень, вновь покосившись на стройные ноги Альбы.Сообразив,что смотрит немного не туда, Джаред смутился и вновь перевел взгляд на обоих девушек,искренне надеясь что не заработает себе таким образом косоглазие.
Что?! Швы? Только не это! Я не переношу больницы и всякие там наложения швов...мне целую банку нашатырки нужно будет, иначе я в обморок свалюсь.. Да, это у меня с детства..
не бойся, если что- я думаю у меня хватит денег на банку нашатырки ухмыльнулся Джаред, и вздохнул, увидев жалобное выражение лица Джессики - А знаете, что я придумала? Поехали ко мне! Там у меня и домашняя аптечка есть, а на кухне, при правильной обстановке, можно и кафе устроить.. Чай попьем..А? - Предложение выглядела чертовски заманчиво. Но опять же, лучше бы конечно показаться врачу...впрочем,чем он сам себе не врач?Сколько раз на съемках получал по зубам по самое небалуйся, и ничего-пару раз обработать йодом и ничего. ь. – Джаред… может можно обойтись без больницы, - Юстман обратилась непосредственно к нему. Тот поймал ее взгляд. – Раз уж она считает, что так будет лучше. Да и это только небольшая рана. У меня в машине есть аптечка, влажные салфетки… Сделаем повязку, а уж дома разберемся…
хорошо,хорошо! поднял руки вверх Джаред перед напором общественности. только дашь мне у тебя дома спирт, нитку,иголку и...шучу-шучу! В общем поехали, нужно срочно обработать! заявил парень и тут вспомнил что прибежал сюда на своих двоих. Но решение было простое-у Одетт была машина неподалеку, и под чутким руководством Джесс они выехали с набережной
=-----Квартира (или дом) Джессики
Поделиться152009-10-09 22:21:54
Все так говорят. А потом! Потом операция,ампутация и....морг! зловеще произнес Джаред-даром что ли в ужастиках играет.
Джессика невольно сморщила лицо. Нуу.. это же Джаред. Актерская карьера и роли в подобного рода фильмах заставили о себе знать..
Увидев немного ошарашенное лицо Джессики, он спохватился я имел в виду что не надо все преувеличивать,но и приуменьшать тоже не надо!В конце концов, мало ли что случится....мы же не знаем задумчиво произнес парень.
А может, он прав и стоит ехать в больницу? Брр..нет, лучше домой..
хорошо,хорошо! поднял руки вверх Джаред перед напором общественности. только дашь мне у тебя дома спирт, нитку,иголку и...шучу-шучу!
Если бы не это "шучу-шучу", то Джессика бы прямо там свалилась.. Как представит, что все это ей зашивают. Хотя, собственно, что здесь зашивать? Вот именно! нечего! Поэтому ответ был очевиден: "Домой!"
- Ну, что еще с тобой делать, - протянула Одетт, смотря на Джессику. У меня в машине есть аптечка, влажные салфетки… Сделаем повязку, а уж дома разберемся… Сказала Одетт и присела на скамейку рядом с Джаредом и Джессикой.
- Отлично, тогда поехали!!! - с восклицанием произнесла Альба, после чего, вся могучая троица забралась в машину Одетт и поехала прямиком до дома Джессики
=== Дом Джессики Альбы
Поделиться162009-10-19 22:28:36
*квартира Пита Вентца*
Почти десять. Почти успел, - бормотал Пит,пока держал свой путь к набережной, а на улице действительно прохладно,и по-моему футболка на голое тело была ошибкой. Бродившие по набережной люди,уже давно были укутаны в пайты,ветровки и куртки, и один только Вентц выделялся среди серой массы одинаковых "осенних" людей.
Пит переступал с места на место,потирая руки. Хххолодно.. Да..девушке свойственно опаздывать,да и такого человека можно и подождать.Ещё немножечко. Ещё пару минут. Вентц подошёл к ограде, разделяющий скучный монотонный город и безкрайнюю свободу морского простора. Смотреть вдаль было нереально. Во всём виноват туман-белая пелена,которая накрыла Лос-Анджелес.
Мне уже просто нетерпится увидеть Хэмми...и ...Полли-бурчал Питер,глядя вдаль... Прервав все мысли и соображения,затрещал мобильный. Да..Патрик?,-голос в трубке был весьма бодрым и энергичным, но разговор продлился не более пяти минут, и Пит вновь стоял в ожидании... ну где же они?, - появлялось некое волнение,хотя времени прошло не так уж и много. Странно,но Вентц не чувствовал не переживания,он даже не боялся предстоящей встречи,его не мучали вопросы "с чего начать разговор?", "о чём говорить?". Спокойствие...Абсолютное спокойствие...
Поделиться172009-10-20 13:43:26
Она с неким пафосом смотрела на людей, проходящих мимо нее. Осенний город для нее был сплошной серой массой, в которой смешалось и хорошее, и плохое. Но все же, осень Полли любила, и с этим временем года у нее было полное взаимопонимание. Вскоре девушка подошла к набережной и стала глазами искать Пита. Не заметить его было невозможно, ибо Пит предпочел сегодня одеться не по погоде. Выглядел он немного нелепо, Полли сначала даже хотела улыбнуться, но потом какое-то равнодушное спокойствие овладело ей, и девушка подошла к Питу. Какая-то другая Полли стояла перед ним.
-Доброе утро, Питер! – уголками губ улыбнулась Полли, одалживая молодому человеку свою улыбку. –Кексик почувствовал себя плохо и предпочел остаться дома. А вот Хэм не мог пропустить такую встречу.. – с этими словами девушка отдала Питу поводок.
-С возвращением.. – чуть слышно пробормотала она и посмотрела Вентцу в глаза.
..Как раньше? Да нет, наверное..
Отредактировано Полли Тарантино (2009-10-20 13:44:12)
Поделиться182009-10-20 16:11:06
А вот и Полли!та самая...Но какая-то другая. Спокойная и взрослая? Сложно сказать. Она вполне спойкойно обратилась к Питу:-Доброе утро, Питер! Сложно было определиться с эмоциями: разобраться в ситуации и наконец решить,как именно реагировать на эту встречу. Ладно...Постараюсь быть спокойней. Но эмоции били ключом.Это не тот Пит,который был раньше. Тот,прежний Пит набросился бы,удушил в объятиях и ещё пол-утра говорил,как сильно скучал. Но нет... Да и к тому же,зачем? Чтобы не слышать взаимности,а видеть только равнодушие и некое непонимание. Привет. Давно не виделись...-неуверенно и робко произнёс Вентц и посмотрел на Полли.
....а вот Хэм не мог пропустить такую встречу.. – с этими словами девушка отдала Питу поводок.-С возвращением.. – чуть слышно пробормотала она и посмотрела Вентцу в глаза. И вот наконец глаза Пита загорелись. Хотя поначалу, Хэм наверно и не узнал своего хозяина и немного неуклюже поволочился к нему. А он вырос! Чем ты его кормила?, - с ухмылкой поинтересовался Питер. Постояв ещё немного он всё-таки начал разговор: Мы такие другие,но слишком гордые. Кстати...Сегодня я забыл гордость дома,поэтому можно я искренне поинтересуюсь твоими делами?,
Лос-Анджелес встречал утро,а набережная стала проходной. Невозможно не узнать Питера Вентца. Пора прятаться... - подумал он.
Поделиться192009-10-20 18:29:52
Было прохладно и Полли изредка пыталась спрятать свой носик в шарф,но как только взгляд Вентца направлялся в её сторону,она тут же убирала шарф.Чтобы лишний раз не выглядеть смешно.Хэм тем временем наверняка рылся в своей маленькой щенячьей памяти и пытался припомнить Пита.С момента отъезда Вентца Хэмми очень подрос и даже изменился.
А он вырос! Чем ты его кормила?, - с ухмылкой поинтересовался Питер. -Твоими дисками,Питер! - с такой же интонацией проговорила Полли и снова спряталась в шарф.-Мы,кстати,еще поговорим по поводу Хэма.Я тоже очень к нему привязалась..блудный папаша!
Девушка выдохнула,присела на корточки и погладила щенка.
Мы такие другие,но слишком гордые. Кстати...Сегодня я забыл гордость дома,поэтому можно я искренне поинтересуюсь твоими делами? - начал разговор Пит.Полли поднялась и посмотрела на него. -Очень жаль,что ты свою гордость дома забыл.Я всё свое ношу с собой! - горделиво приподняв подбородок проговорила мисс Тарантино. -Ну ничего!У меня своей полно!Нам на двоих хватит.. - девушка немного задумалась и продолжила - -У меня всё хорошо.Фотографирую,фотографируюсь,учусь.В сентябре ездили с папой в Ноксвилл к родственникам.Отлично отдохнули!А так..всё вроде бы по-старому.А еще мне холодно! Полли мысленно улыбнулась ведь ей еще можно было и не жаловаться в отличие от Пита,который озяб,но старательно скрывал это.Полли наконец-то искренне улыбнулась и провела перчаткой по предплечью Пита. -Тебе,я вижу,тоже не жарко..
Поделиться202009-10-20 19:18:25
-Твоими дисками,Питер! - с такой же интонацией проговорила Полли и снова спряталась в шарф. Тем временем, Пит вспомнил то самое,что следовало бы сказать Полли. Сказать фанатке Fall Out Boy. Его мысль перебила ещё одна фраза,которая так же относилась к этой минуты монолога Питера: ..блудный папаша!
Вентц мгновенно перевёл взгляд на Полли,но продолжал её внимательно слушать. Слушал о учёбе,о долгожданном возвращении папы....А еще мне холодно! и мне! Но я не подам вида...меня мурашки выдают.
Полли наконец-то искренне улыбнулась и провела перчаткой по предплечью Пита. -Тебе,я вижу,тоже не жарко.. Пит слегка вздрогнул..а после ответил: Не жарко...но и не холодно. Даа...Совсем не холодно-злостно пронеслось в голове у музыканта.
И тут он начал говорить: Кстати о дисках, - Вентц вытащил из заднего кармана джинс помято-бумажную коробочку с диском, - Это живое выступление нашего последнего концерта., - сделая акцент на слове "последнего",но сделая его так,чтобы слово "последнее" употреблялось в смысле: "последнего за эти гастроли". Но всё не так. К сожалению... Послушаешь в общем. Ещё...Пролистай в самый низ. Alpha Dog. та самая последняя песня. Голос Вентца слегка изменился в интонации.
А ты, - снова начал он, - не следишь за последними новостями?...Группа Fall out Boy ушла...в отпуск. Это займёт несколько дней, а может и лет...
Наконец-то отдохну
Время от времени,холодные морские течения вызывали у Пита лёгкую дрожжь,но терпи, Пит, терпи.