— Странное совпадение!
— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность.(с)
Яркая красновато-оранжевая полоса на горизонте неумолимо разрасталась, возвещая всех жителей, окунувшегося в ночь Лос-Анджелеса, о наступлении нового дня. Постепенно прогоняя ночную синеву и пару-тройку звезд, задержавшихся в небе, разноцветная мгла расчищала место для солнца, которое вот-вот собиралось выползти на срезе между небом и морем. Прохладный ветерок, разгулявшийся среди ночи, тоже потихоньку утихал, уступая место, ставшей уже привычной в это время года, невыносимой жаре. Лето в этом городе всегда было слишком жарким, но в этом году, кажется, будто Лос-Анджелес и вовсе превратился в раскаленную сковородку, а местные жители, словно бекон, жарились на ней, периодически пригорая и обугливаясь.
Рассвет неумолимо приближался и Кристен даже слегка сожалела о том что приближается новый день. Ночь куда лучше. Ночь скрывает от любопытных глаз и дарит свое укрытие тем, кто в нем нуждается. а Кристен нуждалась. Вне всякого сомнения, единственное, чего ей сейчас хотелось, это, чтобы ее все оставили в покое. Наверное, именно поэтому ее телефон "совершенно случайно" остался уютно покоиться поверх покрывала в спальне. В конце концов, она тоже имеет право на отдых, а отдых сейчас нужен был почти так же как и кислород - работа съедала ее, съемки за съемками, она словно опаздывала куда-то и постоянно бежала, бежала, сама с трудом понимая зачем. Может именно поэтому ее жизнь стала такой непонятной? Может поэтому она не могла разобраться чего хочет сейчас?.. Может самое время остановиться и передохнуть?... Ее душа, словно разбитый на кусочки пазл, рассыпалась и она никак не могла собрать ее воедино. Да, определенно именно это ей и нужно было - отдых. Отдых от работы, отдых от себя. отдых от людей, и наконец отдых от своих чувств. Жаль только что судьба не отдает отпусков. Было бы неплохо приостановить часы и дать себе возможность все тщательно переосмыслить, а может просто отдохнуть и ни о чем не думать и вовсе. Но, как известно, у судьбы на сей счет свои планы.
Наконец, вопреки ее надеждам, солнце все же явило себя Голливудским холмам, озарив весь город своим ярким, теплым светом. Медленно, но так уверенно и решительно, оно доползло до неба, которое сменило цвет от красноватого на нежно-розовый и повисло над морем и замерло, набирая силы. Интересно, почему никогда не спутаешь, встает солнце или садится, когда видишь его над морем? Риторический вопрос, конечно. Пряча глаза от слепящих лучей, Кристен положила лицо на колени и вздохнула. Наверное пора было идти домой, пока на пляже не стало слишком людно, не особо хотелось, чтобы за ней сейчас погналась толпа бешеных поклонников, но почему же так не хотелось вставать?... Пока она пыталась уговорить себя спрятаться куда-нибудь в укрытие, ее местоположение вдруг неожиданно раскрыли. Черт, ну будь это какой-нибудь сумасшедший фанат, или знакомый, то ладно. Но тот, чей голос звал ее имя, явно не был простым знакомым, его она узнала бы из сотни, из тысячи других голосов. Нет, ей это все снится! Кажется она действительно уснула на скамейке, посреди набережной. На всякий случай ущипнув себя, Кристен сделала над собой усилие и обернулась, ожидая увидеть перед собой пустоту, не впервой же ее воображение играет с ней шутки, но к ее бескрайнему удивлению,это был Роберт. Высокий, невероятно высокий и красивый, он стоял посреди широкой, вымощенной аккуратными белыми кирпичиками аллее, освещаемый первыми лучами взошедшего солнца, словно ангел, решивший от скуки спуститься вниз, на грешную землю. Внутри больно защемило. Да уж, разве могла эта встреча быть простой случайностью? Совпадением? Невинным стечением обстоятельств? Ах увольте! явно была запланирована кем-то свыше, кем-то кто продолжал издеваться над ее психикой. Люди привыкли цепляться за совпадения, но эта встреча под это определение уже совсем не попадала, просто потому-что она стала очередным звеном в цепочке, подобных так называемых "совпадений", которые возникали именно с этим человеком. нО прежде. чем ее внутренний голос успел съязвить по этому поводу, она уже была в его объятьях и забывала обо всем на свете. Странно, прошел всего месяц разлуки, а казалось, будто миновали годы. Она боялась что забудет его запах, тепло его рук, ведь они впервые так долго не виделись, но стоило ему коснуться ее, как все сенсоры вновь обострились до предела. Как всегда, Роберт таким образом выразил свое дружеское отношение, стараясь не давать ей поводов думать чего-то лишнего. Но он не учел одного обстоятельства: девушка поистине странные существа, придумать лишнее для них, ничего не стоит. К счастью, он умел отвлекать ее от всего, даже от собственных мыслей, роем кружащих в ее голове. Она ведь злилась на него? Очаровательно улыбнувшись, он потеребил ее волосы -кажется ты обросла, в отличии от меня.- Роберт задорно показал девушке язык, демонстрируя укороченный вариант "вихря паттинсона", Стюарт провела рукой по его волосам, ощущая как кончики, щекочат ладонь, - Ну да, я теперь нечто вроде заросшего гризли, а ты словно с обложки журнала, должна же быть стабильность какая-то.. - весело проворчала она. какими ветрами с утра пораньше здесь?мне всегда казалось,что ты соня та еще - а вариант "я еще не ложилась", годится?- улыбнулась Кристен, пожимая плечами. -Мне не спалось и я решила прогуляться, правда, кажется прилично пересидела. Уже утро. - констатировала девушка, легонько махнув в сторону моря. над которым, теперь уже в полную силу расположилось палящее солнце. - А ты что тут делаешь? И только не говори, что наша встреча здесь это случайность, я боюсь такие случайности скоро начнут меня пугать. Просто признайся, что нарочно выслеживаешь меня и я вздохну спокойно,- пошутила она, ласково играя с его рукой, которую держала и перебирая тонкие музыкальные пальцы один за одним. Дивно, какое спокойствие в миг охватило ее вместе с присутствием рядом Роберта. Странно... и как она только смогла продержаться без него целый месяц? Кусочки разбитого пазла внутри стали медленно собираться воедино, восстанавливая пустоту внутри.