Кому суждено с нами встретиться в жизни, с теми мы непременно встретимся, какими бы сложными и далёкими путями ни шли они. Это судьба. (с)
Этот мир определенно сошел с ума в тот день. когда двое незнакомых людей оказались в маленькой комнатушке в то время еще никому особо не известного режиссера Кэтрин Хардвик. Да, Кристен не сомневалась что с этого дня ее жизнь кардинально перевернулась, но не потому что она стала знаменитой а потому-что… встретила человека который изменил ее жизнь. Роберт был виной всему. Да, винить больше некого. Именно ему обязана была тому что сейчас происходило с ней и именно ему была... благодарна за то, что он появился ее жизни.
.....Тот день Кристен до сих помнила до мельчайших подробностей. Ее уже утвердили на роль, но никак не могли отыскать партнера. По сценарию, это должен быть абсолютно уникальный юноша. Абсолютно неповторимый, совершенный и.. несуществующий мужчина. Перечитав текст, Кристен со своим скептицизмом думала, что с таким-то запросом они будут искать актера на главную роль еще очень и очень долго. «Красивый, как греческий бог, высокий, статный, и непередаваемо-обаятельный» , судя по описанию, Эдвард Каллен был просто мечтой для любой девушки, перед ним никто не смог бы устоять, но разве существуют такие мужчины в нашей суровой, лишенной прекрасных надежд реальности? Кристен привыкла верить своим глазам и интуиции и с детства проводя много времени на съемочных площадках Голливуда, была скептиком. И насчет возможности отыскать актера, который действительно подходил бы на эту роль, у Стюарт были большие сомнения. Таких мужчин просто не бывает, они лишь плот воображения всех молодых девиц, мечта, недосягаемая и прекрасная, миф. Вот например, где найти юношу у которого была бы самая неповторимая "кривая" улыбка, способная покорить любую, даже самую кичливую особь женского пола? Уму не постижимо. Снова и снова проглядывая полюбившийся сценарий "Сумерек" девушка теряла надежду сыграть в этом подающем огромные надежды, фильме, пока, в один прекрасный день на пороге дома Кетрин Хардвик. режиссера проекта не появился странный парень с дикими, проникновенными голубовато-зелеными глазами, копной роскошных каштановых волос и…«кривой» улыбкой, той самой кривой улыбкой, от которой подгибаются коленки и где-то внизу живота порхают бабочки. Кристен прекрасно помнила то странное ощущение, которое возникло где-то внутри, когда их взгляды столкнулись и пристрастный взгляд зеленоватых глаз пристально прошелся по ее лицу. Прошло уже два, а то и три, но этот взгляд все еще волновал ее, будоражил , интриговал и был все таким же пристальным и любопытным. Кажется тогда вся съёмочная площадка в мгновение попала под чары его природного магнетизма и очарования, когда их уложили на кровать режиссера и попросили отрепетировать «сцену на поляне». Одного взгляда хватило чтобы понять, именно этот парень и есть «Эдвард Каллен». Много воды утекло с того дня, и сейчас весь мир единогласно признал его мировым секс-символом, толпы обезумевших фанатов преследовали его по пятам, да и не мудрено, ведь он и вправду совершенно уникальный. Для большинства – он та самая мечта, фантазия, неожиданно обревшая в реальности. А сейчас, мечта смотрела прямо на нее и при этом весело ухмылялась. - черт, наверное на меня уже охотятся сталкеры или киллеры какие-то, я ходячий труп, - невольно подумалось Кристен. Нетрудно представить себе, сколько девушек хочет оказаться на ее месте и просто сидять рядом с мистером Паттинсоном.
Единственное, что всегда спасало Кристен при любых неловких конфузах в которые она без конца попадала - это ее чувство юмора. Оно всегда срабатывало как нельзя кстати, прикрывая вечную неуклюжесть и рассеянность своей хозяйки. Наверное, поэтому, когда он отметил, что ее волосы отрасли, с языка тут же сорвались подколы по поводу своей же прически, на что Роберт вновь улыбнулся - как всегда имея на этот счет свои соображения. Удивительно- у этого человека на все случаи жизни есть варианты ответов. Сплошная невозмутимость. Глядя на такого спокойного в любых ситуациях Роберта, ей, как правило, в отличии от него ей обычно хотелось или прыгать на месте и рвать волосы на голове, или просто рычать. Наверное, сказывалась чрезмерная эмоциональность, что поделаешь. Впрочем, сегодня, она отнюдь была очень спокойна. Бессонная ночь на набережной дала о себе знать и вернула некую умиротворенность. Море часто приходило на помощь, когда в голове творился такой вот кавардак, как сейчас. но что стоят все его усилия. если ураган в лице Роберта только что снова смешал все в кучу? -ну,медвежонок, тогда рассказывай,как жизнь у тебя?- поинтересовался он и ласково потрепал ее по волосам, видимо наслаждаясь, что уж теперь то там «есть за что ухватиться». Кристен не смогла сдержать смущенной улыбки в ответ, обычно он редко применял такие ласковые слова, наверное, поэтому услышать любое из них всегда было вдвойне приятно. – Мм.. ну как сказать.. – усмехнулась она и задумчиво обвела взглядом незаметно просветлевшее небо, - Медвежонок очень и очень устал – с улыбкой проконстантировала она и пару раз моргнув, отгоняя сон, тряхнула головой, - А вообще у меня все отлично. «Затмение» встретили на « ура» в Нью-Йорке, Париже и Лондоне, и я с чистой совестью была отправлена в отпуск. – подмигнув, пояснила девушка. Впрочем, он наверняка и сам это знал, плод их общих трудов был теперь популярен на весь мир и о каждом продвижении фильмов саги не знал разве что слепой и глухой. Роберт должен был сопровождать ее на все премьеры, но съемки в других проектах, держали его в Лос-Анджелесе, и, если задуматься, может так было лучше. С Тейлором было проще, с ним она действительно ощущала себя как с другом, а не распутывала клубы как с Паттинсоном. Будь они вдвоем, вдали от чужих глаз, в номере отеля, без присмотра…Такого почти не случалось, именно поэтому, любая минутка проведенная наедине, так особо ощущалась. И, если взглянуть назад, стоило им оказаться вдвоем как неизменно их губы соприкасались в поцелуях, нечто вроде странная закономерности. Может просто им все мешали? Может просто для того чтобы разобраться в себе и в друг друге, им необходимо было остаться наедине? Стоит сразу откинуть подобные мысли, потому-как они слишком опасны, чем дальше путался этот клубок, тем больше боялась девушка что уже никогда не сможет его распутать. Но, как бы там ни было невозможно было отрицать что судьба нарочито подстраивала им подобные «случайные» встречи. Может она хотела дать им понять что-то?.. Роберт показал ей язык в ответ - больно надо мне тебя выслеживать! -фыркнул он. – а может и надо, , гуляешь один, алиби у тебя нет, чем докажешь что не меня искал?.. – поддразнила его девушка, уголки ее губ дрогнули в озорной улыбке. Но и на это у него нашлось, что ответить, - я ведь телепат-не забудь,и просто спокойненько прочитал все твои мысли-ну так,ради интереса, и увидел-опа,а Крис-то на набережной в паре шагов от меня!- парень захохотал и легонько толкнул ее в бок, - Аххах,и чего это ты лезешь ко мне в мысли, мм? Ну я вот просто «ради интереса» спрашиваю.. – снова кокетливо подразнила его Стюарт и задорно вздернула подбородок.-мои мысли для вас не доступны, мистер телепат.–хихикнула девушка. а если серьезно,мне кажется что это кто-то сверху подстраивает. Ну вот куда не ткнусь-везде натыкаюсь на тебя,прямо наказание какое-то- покачал головой Паттинсон с улыбкой. Кристен понимающе закивала, - Конечно-конечно, я тебя так понимаю! Более того-искренне сочувствую. Сама в таком же положении, куда не ткнусь постоянно ты попадаешься, вот подумываю сменить континент.Хотя. боюсь и это не поможет. ведь и там мы можем «случайно» встретиться. – шутливо-задумчивым тоном протянула она, изображая серьезность, но все же не удержалась и весело захихикала. Как же хорошо было снова просто сидеть рядом с ним и свободно шутить! Успокоившись, Кристен неожиданно обнаружила себя в его объятьях, интересно, давно ли его руки лежат на ее талии? Но разве это важно? Кажется, она настолько увлеклась изучением его глаз, что совершенно не заметила, как очутилась в нежном кольце его рук, сплетенных на ее талии. Осознав это, Кристен оцепенела, почувствовав, как по спине табуном пробежал холодок, взбудоражив все нервные клетки. Нисколько не смущаясь, Роб продолжал улыбаться, - правда я не жалуюсь,- продолжил он, -прогулки с одной из популярнейших девушек в мире мне явно идут на пользу, - последнюю фразу он выдал шепотом и прикусил губу, озорно блестя глазами. Кристен завороженно уставилась на сияющие глаза напротив, но, опомнившись, почувствовала прилив крови к щекам и смущенно спрятала лицо на его груди, наслаждаясь внезапной близостью их тел, - Ну, при таком раскладе, и не жалуйся больше, а то покусаю, - пробурчала она, потирая ладонью раскрасневшуюся щеку. Роберт засмеялся и непринужденно выпустил ее из объятий. Его искренний, звонкий смех напугал блуждающих по соседству чаек и заставил ее весело захихикать в ответ , одновременно жалея, что он убрал руки. -Признайся - ты же скучала по своему.... он замялся, видимо подыскивая подходящее слово. Кристен невольно призадумалась кем же все-таки для нее приходится человек, сидящий напротив. Друг? Нет, это слишком маленькое понятие. Коллега? Слишком простое. Тогда кто? -....по своему Эдварду?- наконец нашелся он, Кристен открыла было рот, чтобы отшутиться по этому поводу, но ее сбил резкий скрип тормозов, неожиданно раздавшийся сзади.
Дальше все происходило как в фильме, как в их фильме: прямо на них, на бешеной скорости , неизбежно летел черный автомобиль.Шок. Оцепенение.Ужас. Вот что в миг хватило девушку и замерев, она не моргая уставилась на неумолимо приближающуюся опасность и не в силах и шевельнуться. Эдакое «дежа вю» , только вот намного реальнее и опаснее, нежели съемки фильма, где вокруг куча страховщиков и каскадеров. Может быть это рок? Та самая судьба? может ей суждено было пережить то что пережила ее героиня? Может в этом был какой-то смысл? Мысли со скоростью молнии летали в ее голове. пока она завороженно смотрела прямо в глаза своему страху. Наверное, она бы так и не сдвинулась, покорившись судьбе, если бы не Роберт. Резко отшвырнув Кристен куда-то влево, он полетел туда следом, накрыв ее собой. Больно стукнувшись затылком о землю, девушка на мгновение потеряла сознание и хотя в довольно быстрые сроки пришла в чувство, никак не могла заставить себя открыть глаза, пребывая в состоянии аффекта. В голове воцарилась какая-то каша, уши заклало, язык стал ватный, звуки никак не хотели формироваться в слова. К сожалению в плане боли и страха, Кристен ничем не уступала своей героине и окончательно поддавшись страху и оцепенению, какое-то время никак не могла придти в себя и кажется даже не шевелилась. - Кристен.....с тобой все в порядке?- пробился сквозь сознание взволнованный голос Роберта и девушка вздрогнув, медленно распахнула подняла дрожащие ресницы. Паттинсон все еще был на ней и его лицо, исказившееся от испуга за нее, находилось всего лишь в паре сантиметрах от нее. Таикм испуганным, она не видела его еще никогда. Странно, его голос будто бы был приглушен чем-то, она едва его слышала. Кристен приоткрыла рот, чтобы попытаться успокоить его, но в горле безумно пересохло, наверняка от страха и буквы никак не хотели сформироваться в полноценное слово. Девушка мучительно прикрыла глаза и пару раз поморгав, снова распахнула и глухо зашептала, - Кажется да… А ты? Ты в порядке? и что, что это было?...- глупо спросила она, постепенно приходя в себя и привычно начиная взволнованно тараторить. Наконец до нее дошло осознание того, что только что произошло и девушка внезапно замерла, так же резко, как и пару секунд назад заговорила, и удивленно уставилась на парня. Видя его молчаливый вопрос, девушка медленно, с чувством, произнесла, - Ты..меня спас… Ты ведь меня спас?.. – наверное, это скорее был риторический вопрос, но Кристен была настолько ошеломлена, что скорее говорила это самой себе. В памяти вновь возобновилась картинка всего происходящего, несущаяся на бешеной скорости машина. остолбеневшая она и Роберт… -Охх.. – только и выдохнула она, словно понаблюдав все со стороны и внезапно притянув его к себе. перестала себя контролировать и горько расплакалась, уткнувшись лицом в его грудь.
Отредактировано Кристен Стюарт (2010-07-28 18:00:48)